श्री गायत्री देवी की आरती
आरती श्री गायत्रीजी की
ज्ञानद्वीप और श्रद्धा की बाती।
सो भक्ति ही पूर्ति करै जहं घी को।। आरती…
मानस की शुची थाल के ऊपर।
देवी की ज्योत जगैं जह नीकी।। आरती…
शुद्ध मनोरथ ते जहां घण्टा।
बाजै करै आसुह ही की।। आरती…
जाके समक्ष हमें तिहुं लोक के।
गद्दी मिले सबहुं लगै फीकी।। आरती…
आरती प्रेम सौ नेम सो करि।
ध्यावहिं मूरति ब्रह्मा लली की।। आरती…
संकट आवै न पास कबौ तिन्हें।
सम्पदा और सुख की बनै लीकी।। आरती…
Gayatri Mata Aarti in English
Aarti shri Gayatri ji ki
Gyan ko dip aur shraddha ki bati
So bhakti hi purti karai jahan ghiki, aarti…
Manas ki shuchi thal ke upar,
Devi ki joti jagai jahniki, aarti…
Shudhi manorath ke jahan ghanta
Bajai karain asahu hi ki, aarti…
Jake samaksh hamen tihun lok kai,
Gaddi milai tabahu lagai phiki. aarti…
Sankat avai na pas kabau tinhen,
Sampada aur sukh ki banai, Iiki, aarti…
Aarti prem son nem son kari,
Dhyavahin murti Brahma lali ki . aarti…